Espacio publicitario

Visto para sentencia el juicio por doble escala salarial en EMT València

La mañana del jueves 8 de julio la Empresa Municipal de Transportes (EMT) y la Confederación General del Trabajo (CGT) tenían dos citas en la Ciudad de la Justicia de València por la denuncia de la existencia de doble escala salarial en la empresa pública y por represión sindical a un miembro del Comité de empresa al serle reconocida una enfermedad laboral. El primero de los juicios ha quedado visto para sentencia y en el segundo la empresa ha reconocido la represión sindical y restablecido la categoría y sueldo del sindicalista.

El jueves 8 de julio, EMT València y CGT se han visto las caras en la Ciudad de la Justícia de València, después de las denuncias que la organización anarcosindicalista había realizado contra la empresa pública. El primer juicio que ha tratado sobre la existencia, según CGT,  de una doble escala salarial en el área de mantenimiento de la empresa pública, ha quedado visto para sentencia. Durante el juicio los testimonios aportados por CGT han explicado como trabajadores de diferentes categorías realizan las mismas funciones, con la misma responsabilidad, pero tienen asignados sueldos distintos. Desde la organización anarcosindicalista se muestran “contentos por el buen trabajo realizado por los servicios jurídicos del sindicato durante el juicio, aunque esto no ha hecho más que empezar” y advierten que “esto no va a parar hasta que se pague  tanto a los trabajadores de EMT, como a los de subcontratas, el salario que merecen”.

La segunda de las citas, que trataba sobre la modificación sustancial de las condiciones laborales de un miembro de la sección sindical de CGT y del Comité de empresa de EMT, ha terminado con un acuerdo antes de la celebración del juicio “al reconocer la empresa, con la boca pequeña, que fue un acto de represión sindical” indican desde CGT. EMT ha aceptado todas las condiciones que Miguel Rodríguez, quien fue apartado del lugar donde ejercía su actividad laboral, además de modificarle las condiciones de trabajo aplicándole una reducción de 2 niveles de cobro, ha solicitado para no entrar en juicio.

Desde CGT agradecen “la solidaridad mostrada en la concentración convocada a las puertas de la Ciudad de la Justicia”. “Hemos dejado constancia que cuando nos tocan a uno, nos tocan a todos” afirman desde la organización anarcosindicalista, quienes inciden en que “esto ha sido un impulso, que nos va llevar a más movilizaciones contra la política de precariedad que se está dando en la EMT de Valencia”.

Más información:

Contacto:

Gregorio Rabadán (CGT EMT València): 628 625 413

Miguel Rodríguez (CGT EMT València): 646 699 999

Miguel Ángel Arnedo (CGT EMT València): 657 22 67 93

Imágenes:

Concentración en las puertas de la Ciudad de la Justicia

Nota de premsa

Vist per a sentència el judici per doble escala salarial en EMT València

El matí del dijous 8 de juliol l’Empresa Municipal de Transports (EMT) i la Confederació General del Treball (CGT) tenien dues cites a la Ciutat de la Justícia de València per la denúncia de l’existència de doble escala salarial en l’empresa pública i per repressió sindical a un membre del Comité d’empresa en ser-li reconeguda una malaltia laboral. El primer dels judicis ha quedat vist per a sentència i en el segon l’empresa ha reconegut la repressió sindical i restablit la categoria i sou del sindicalista..

El dijous 8 de juliol, EMT València i CGT s’han vist les cares a la Ciutat de la Justícia de València, després de les denúncies que l’organització anarcosindicalista havia realitzat contra l’empresa pública. El primer judici que ha tractat sobre l’existència, segons CGT, d’una doble escala salarial en l’àrea de manteniment de l’empresa pública, ha quedat vist per a sentència. Durant el judici els testimoniatges aportats per CGT han explicat com treballadors de diferents categories realitzen les mateixes funcions, amb la mateixa responsabilitat, però tenen assignats sous diferents. Des de l’organització anarcosindicalista es mostren “contents per la bona faena realitzada pels serveis jurídics del sindicat durant el judici, encara que això no ha fet més que començar” i adverteixen que “això no pararà fins que es pague tant als treballadors d’EMT, com als de subcontractes, el salari que mereixen”.

La segona de les cites, que tractava sobre la modificació substancial de les condicions laborals d’un membre de la secció sindical de CGT i del Comité d’empresa d’EMT, ha acabat amb un acord abans de la celebració del judici “en reconéixer l’empresa, amb la boca xicoteta, que va ser un acte de repressió sindical” indiquen des de CGT. EMT ha acceptat totes les condicions que Miguel Rodríguez, qui va ser apartat del lloc on exercia la seua activitat laboral, a més de modificar-li les condicions de treball aplicant-li una reducció de 2 nivells de cobrament, ha sol·licitat per a no entrar en judici.

Des de CGT agraeixen “la solidaritat mostrada en la concentració convocada a les portes de la Ciutat de la Justícia”. “Hem deixat constància que quan ens toquen a un, ens toquen a tots” afirmen des de l’organització anarcosindicalista, els qui incideixen en què “això ha sigut un impuls, que ens va portar a més mobilitzacions contra la política de precarietat que s’està donant en l’EMT de València”.

Més informació:

Contacte:

Gregorio Rabadán (CGT EMT València): 628 625 413

Miguel Rodríguez (CGT EMT València): 646 699 999

Miguel Ángel Arnedo (CGT EMT València): 657 22 67 93

Imatges:

Concentració a les portes de la Ciutat de la Justícia

Gabinete de Comunicación de la Confederación General del Trabajo del País Valenciano y Murcia

Avenida del Cid,154 C.P. 46014 Valencia

Tel 693926678-963834440 / Fax 96 3834447

www.cgtpv.org

Espacio Publicitario

Deja un comentario