Espacio publicitario

La sección sindical de la Confederación General del Trabajo (CGT) en Correos València denuncia que la empresa estatal ha eliminado el transporte para la plantilla del Centro de Tratamiento Automatizado (CTA) que se encuentra en el Polígono industrial de Quart de Poblet.

El lunes 26 de julio, el departamento de relaciones laborales de Correos València remitió a CGT un correo electrónico en el que informaba sobre la entrada en vigor, a partir del 2 de agosto de 2021, de un “nuevo contrato de transporte de personal”, tal y como relata la sección sindical de la organización anarcosindicalista en un comunicado remitido a la prensa. CGT comunica que “no imaginaban que este nuevo contrato supondría la retirada del servicio de transporte en los turnos de mañana y tarde, sin negociación y de forma súbita, dejando a trabajadoras, trabajadores y sindicatos sin margen inmediato de maniobra”.

En 1999, Correos negoció con los trabajadores del CTA de Valencia, situado, en aquel momento, en la calle San Vicente Mártir, el traslado, “forzoso” apuntillan desde CGT, al Polígono industrial de Quart de Poblet. Dicha negociación concluyó “con un acuerdo necesario para que la plantilla accediese a un centro de trabajo mal comunicado, por el que se implantaba un servicio de transporte, autobús, para empleadas y empleados en los turnos de mañana, tarde y noche” explican desde la sección sindical de la organización anarcosindicalista en la empresa postal.

CGT considera el servicio de transporte “fundamental” y supone para la organización anarcosindicalista “un auténtico despropósito privar al personal de él, de una manera tan vil”, también añaden desde la sección sindical que les “parece deleznable el poco talante de la empresa y las ganas de dificultar la vida de quienes allí trabajan”. La organización anarcosindicalista califica la decisión de Correos como “irresponsable que también puede afectar a la empresa teniendo en cuenta las dificultades de acceso al centro de trabajo”. Desde CGT consideran que “aumenta la peligrosidad de la plantilla que acude hasta allí y genera un problema innecesario por ahorrarse unos euros, continuando con la tendencia a empeorar las condiciones laborales y trastocar la vida de las trabajadoras y trabajadores”.

“Los servicios jurídicos están en marcha y CGT piensa pelear hasta el final con todos los medios que estén en su mano” concluye el comunicado de la organización anarcosindicalista.

Correos elimina el transport per a la plantilla del polígon de Quart de Poblet

La secció sindical de la Confederació General del Treball (CGT) en Correos València denuncia que l’empresa estatal ha eliminat el transport per a la plantilla del Centre de Tractament Automatitzat (CTA) que es troba en el Polígon industrial de Quart de Poblet.

El dilluns 26 de juliol, el departament de relacions laborals de Correos València va remetre a CGT un correu electrònic en el qual informava sobre l’entrada en vigor, a partir del 2 d’agost de 2021, d’un “nou contracte de transport de personal”, tal com relata la secció sindical de l’organització anarcosindicalista en un comunicat remés a la premsa. CGT comunica que “no imaginaven que aquest nou contracte suposaria la retirada del servei de transport en els torns de matí i vesprada, sense negociació i de manera sobtada, deixant a treballadores, treballadors i sindicats sense marge immediat de maniobra”.

En 1999, Correos va negociar amb els treballadors del CTA de València, situat, en aquell moment, al carrer Sant Vicent Màrtir, el trasllat, “forçós” apuntalen des de CGT, al Polígon industrial de Quart de Poblet. Aquesta negociació va concloure “amb un acord necessari perquè la plantilla accedira a un centre de treball mal comunicat, pel qual s’implantava un servei de transport, autobús, per a empleades i empleats en els torns de matí, vesprada i nit” expliquen des de la secció sindical de l’organització anarcosindicalista en l’empresa postal.

CGT considera el servei de transport “fonamental” i suposa per a l’organització anarcosindicalista “un autèntic despropòsit privar al personal d’ell, d’una manera tan vil”, també afigen des de la secció sindical que els “sembla menyspreable el poc tarannà de l’empresa i les ganes de dificultar la vida dels qui allí treballen”. L’organització anarcosindicalista qualifica la decisió de Correos com a “irresponsable que també pot afectar l’empresa tenint en compte les dificultats d’accés al centre de treball”. Des de CGT consideren que “augmenta la perillositat de la plantilla que acudeix fins allí i genera un problema innecessari per estalviar-se uns euros, continuant amb la tendència a empitjorar les condicions laborals i trastocar la vida de les treballadores i treballadors”.

“Els serveis jurídics estan en marxa i CGT pensa barallar fins al final amb tots els mitjans que estiguen a la seua mà” conclou el comunicat de l’organització anarcosindicalista.

Espacio Publicitario

Deja un comentario