Espacio publicitario

Con motivo del 28 de abril – Día Internacional de la Seguridad y Salud en el Trabajo – la Confederación General del Trabajo de València ha realizado acciones de denuncia en torno a la siniestralidad laboral

La central anarcosindicalista CGT ha realizado este viernes 28 de abril, frente al Complejo Administrativo 9 d’Octubre de València, una acción en la que se ha visibilizado, mediante la colocación de carteles en memoria de trabajadoras fallecidas durante el desempeño de sus labores productivas asalariadas, el aumento de la siniestralidad laboral y de accidentes, que no dudan a catalogar como “violencia patronal”.

Así han dado inicio desde la ciudad de València a una campaña de la confederación a nivel estatal bajo el lema de “Matarse a trabajar es una mierda”, partiendo de la salud de todas las trabajadoras en su conjunto y no solo la de aquellas que, por tener una profesión de riesgo ven, peligrar a diario sus propias vidas.

“Son muchas las personas que se dejan su salud a diario y que piden que se les reconozcan las condiciones de vulnerabilidad que afrontan cada día desde sus puestos de trabajo – explica Miguel Font, Secretario General de CGT València – des de un camionero, a una bombera forestal, de un trabajador expuesto al amianto por años a una trabajadora del hogar y los cuidados”.

Y concluyen: “des de CGT seguiremos luchando desde nuestros centros de trabajo contra un sistema que nos explota con trabajos mal pagados i en condiciones lamentables que nos abocan a la precariedad y a la siniestralidad. Los accidentes de trabajo están aumentado de forma considerable, y es que en las tres últimas décadas ya han muerto más de 41.000 trabajadoras. La precariedad avanza, nosostras también”.

CGT denuncia la sinistralitat laboral i les morts fruit de la violència patronal i institucional

Amb motiu del 28 d’abril – Dia Internacional de la Seguretat i Salut en el Treball – la Confederació General del Treball de València ha realitzat accions de denúncia en torn a la sinistralitat laboral

La central anarcosindicalista CGT ha realitzat aquest divendres 28 d’abril, enfront del Complex Administratiu 9 d’Octubre de València, una acció en la qual s’ha visibilitzat, mitjançant la col·locació de cartells en memòria de treballadores mortes durant el desenvolupament de la seua feina en tasques productives assalariades, l’augment de la sinistralitat laboral i d’accidents, que no dubten a catalogar com a “violència patronal”.

Així han donat inici des de la ciutat de València a una campanya de la Confederació a nivell estatal sota el lema de “Matar-se a treballar és una merda”, partint de la salut de totes les treballadores en el seu conjunt i no sols la d’aquelles que, per tindre una professió de risc, veuen perillar diàriament les seues pròpies vides.

“Són moltes les persones que es deixen la seua salut diàriament i que demanen que se’ls reconeguen les condicions de vulnerabilitat que afronten cada dia des dels seus llocs de treball – explica Miguel Font, Secretari General de CGT València – des d’un camioner, a una bombera forestal, d’un treballador exposat a l’amiant per anys a una treballadora de la llar i les cures”.

I conclouen: “a CGT continuarem lluitant des dels nostres centres de treball contra un sistema que ens explota amb treballs mal pagats i en condicions lamentables que ens aboquen a la precarietat i a la sinistralitat. Els accidents de treball estan augmentat de manera considerable, i és que en les tres últimes dècades ja han mort més de 41.000 treballadores. La precarietat avança, nosaltres també”.

Espacio Publicitario

1 COMENTARIO

Deja un comentario