Inicio ALACANT Unides Podem Alicante se suma a la “Noche Violeta” de mañana viernes...

Unides Podem Alicante se suma a la “Noche Violeta” de mañana viernes y anima a participar a los vecinos y vecinas de Alicante

0
31

El grupo municipal se suma a la convocatoria del 20 de septiembre organizada por la plataforma feminista de Alicante y anima a participar a todos los vecinos y vecinas de Alicante. La convocatoria empieza en la Plaza de Los Luceros a las 20.30 horas.

“Es una cuestión de Estado que nos interpela a todos y a todas como sociedad, por eso convocatorias como la del próximo viernes son tan necesarias para visibilizar que estamos hartas de violencia machista y que queremos vivir libres e iguales”, afirma Vanessa Romero, concejala de Unides Podem en el Ayuntamiento de Alicante.

Desde que en 2003 se empezaron a contabilizar los asesinatos machistas, más de mil mujeres han sido asesinadas, 42 en lo que llevamos de 2019. “Aún se nos eriza la piel cuando recordamos el triple feminicidio acaecido en Pontevedra, donde un hijo del patriarcado asesinó a su expareja, su exsuegra y su excuñada. Lamentablemente, sólo una de ellas cuenta para las cifras oficiales de víctimas de violencia de género”, señala la edil. Además, la violencia machista entre adolescentes, lejos de reducirse, ha aumentado un 38% en el último año. “Nos sobran los motivos para salir a la calle, para reivindicar que estamos ante un momento de emergencia feminista en el que hace falta poner en marcha recursos para eliminar esta lacra social”, añade Romero. Además, la violencia machista entre adolescentes, lejos de reducirse, ha aumentado un 38% en el último año.

Alicante convocará, junto al resto de ciudades valencianas, la noche violeta, donde se espera que participe mucha gente para reivindicar que hay que poner fin a la violencia machista y las instituciones deben considerarlo una cuestión de Estado. “Las instituciones deben colaborar, y también es el papel de los hombres concienciarnos sobre la violencia machista, es nuestro deber como hombres concienciados profundizar y reconocer todas las desigualdades que sufren las mujeres, debemos tener una visión y una forma diferente de relacionarnos que sea más equitativa y respetuosa”, añade Xavier López, Portavoz de Unides Podem en el Ayuntamiento.

El grup municipal se suma a la convocatòria del 20 de setembre organitzada per la plataforma feminista d’Alacant i anima a participar a tots els veïns i veïnes d’Alacant. La convocatòria comença en la Plaça dels Estels a les 20.30 hores.

“És una qüestió d’Estat que ens interpel·la a tots i a totes com a societat, per això convocatòries com la del pròxim divendres són tan necessàries per a visibilitzar que estem fartes de violència masclista i que volem viure lliures i iguals”, afirma Vanessa Romero, regidora de Unides Podem a l’Ajuntament d’Alacant.

Des que en 2003 es van començar a comptabilitzar els assassinats masclistes, més de mil dones han sigut assassinades, 42 en el que portem de 2019. “Encara se’ns estarrufa la pell quan recordem el triple feminicidi esdevingut a Pontevedra, on un fill del patriarcat va assassinar a la seua exparella, la seua exsogra i la seua excunyada. Lamentablement, només una d’elles compte per a les xifres oficials de víctimes de violència de gènere”, assenyala l’edil. A més, la violència masclista entre adolescents, lluny de reduir-se, ha augmentat un 38% en l’últim any. “Ens sobren els motius per a eixir al carrer, per a reivindicar que estem davant un moment d’emergència feminista en el qual fa falta posar en marxa recursos per a eliminar aquesta xacra social”, afig Romero. A més, la violència masclista entre adolescents, lluny de reduir-se, ha augmentat un 38% en l’últim any.

Alacant convocarà, al costat de la resta de ciutats valencianes, la nit violeta, on s’espera que participe molta gent per a reivindicar que cal posar fi a la violència masclista i les institucions han de considerar-ho una qüestió d’Estat. “Les institucions han de col·laborar, i també és el paper dels homes conscienciar-nos sobre la violència masclista, és nostre deure com a homes conscienciats aprofundir i reconéixer totes les desigualtats que pateixen les dones, hem de tindre una visió i una forma diferent de relacionar-nos que siga més equitativa i respectuosa”, afig Xavier López, Portaveu de Unides Podem a l’Ajuntament.

SIN COMENTARIOS

Deja un comentario

RTVP & Tu Portavoz

Síguenos en nuestro canal de Telegram

Únete al Canal
CERRAR