Espacio publicitario

Unides Podem Alacant insta al bipartito a adherirse al Plan de ayudas a la vivienda de la Conselleria de Vivienda y Arquitectura bioclimática

La coalición ha registrado una moción instando al ayuntamiento a adherirse a la plataforma habilitada por la Conselleria de vivienda y arquitectura bioclimática como entidad tramitadora de las ayudas de emergencia habitacional.

Según los últimos datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), Alicante se sitúa como la segunda capital de provincia española con mayor porcentaje de habitantes cuya renta se sitúa por debajo del umbral de la pobreza. Además, el Diagnóstico del Plan de Inclusión de 2017 del Ayuntamiento, recogiendo la valoración del personal técnico de la Concejalía de Acción Social, concluye que en Alicante se está produciendo una “exclusión residencial grave”, concretada en el número de personas o familias sin recursos habitacionales y la disponibilidad de viviendas sociales.

Por todo ello desde Unides Podem han solicitado al gobierno que se adhiera al Plan de ayudas a la
vivienda para paliar la grave crisis de acceso a la vivienda en Alicante. “Solicitamos al alcalde, Luis Barcala, que adhiera al ayuntamiento al plan de vivienda del Consell. Hay que poner en marcha mecanismos urgentes para poner freno al problema de la vivienda en Alicante y para ello todas las administraciones deben colaborar”, afirma Xavier López, Portavoz de Unides Podem Alacant. La Conselleria de Vivienda y Arquitectura Bioclimática de la Generalitat Valenciana dispone la concesión directa de ayudas, como prestaciones de urgencia para hacer frente al pago de alquiler en situaciones especiales de emergencia habitacional, con la finalidad de posibilitar el acceso a la vivienda o evitar la pérdida.

“Estas ayudas se están tramitando en otros municipios de la Comunitat Valenciana desde los Ayuntamientos mientras que Alicante sigue sin inscribirse, dejando a las familias sin la posibilidad de poder acceder a estas ayudas y, por tanto, en una situación de discriminación favorecida desde el propio gobierno municipal respecto al resto de ciudades”, añade López.

Unides Podem Alacant insta al bipartit a adherir-se al Pla d’ajudes a l’habitatge de la Conselleria d’Habitatge i Arquitectura bioclimàtica

La coalició ha registrat una moció instant a l’ajuntament a adherir-se a la plataforma habilitada per la Conselleria d’habitatge i arquitectura bioclimàtica com a entitat tramitadora de les ajudes d’emergència habitacional.

Segons les últimes dades de l’Institut Nacional d’Estadística (INE), Alacant se situa com la segona capital de província espanyola amb major percentatge d’habitants la renda dels quals se situa per davall del llindar de la pobresa. A més, el Diagnòstic del Pla d’Inclusió de 2017 de l’Ajuntament, recollint la valoració del personal tècnic de la Regidoria d’Acció Social, conclou que a Alacant s’està produint una “exclusió residencial greu”, concretada en el nombre de persones o famílies sense recursos habitacionals i la disponibilitat d’habitatges socials.

Per tot això des de Unides Podem han sol·licitat al govern que s’adherisca al Pla d’ajudes a l’habitatge per a pal·liar la greu crisi d’accés a l’habitatge a Alacant. “Sol·licitem a l’alcalde, Luis Barcala, que adherisca a l’ajuntament al pla d’habitatge del Consell.

Cal posar en marxa mecanismes urgents per a posar fre al problema de l’habitatge a Alacant i per
a això totes les administracions han de col·laborar”, afirma Xavier López, Portaveu de Unides Podem Alacant. La Conselleria d’Habitatge i Arquitectura Bioclimàtica de la Generalitat Valenciana
disposa la concessió directa d’ajudes, com a prestacions d’urgència per a fer front al pagament de lloguer en situacions especials d’emergència habitacional, amb la finalitat de possibilitar l’accés a l’habitatge o evitar la pèrdua.

“Aquestes ajudes s’estan tramitant en altres municipis de la Comunitat Valenciana des dels Ajuntaments mentre que Alacant segueix sense inscriure’s, deixant a les famílies sense la possibilitat de poder accedir a aquestes ajudes i, per tant, en una situació de discriminació afavorida des del propi govern municipal respecte a la resta de ciutats”, afig López.

Corte de voz de Xavier López, Portavoz de Unides Podem en el Ayuntamiento de Alicante.

Espacio Publicitario

Deja un comentario